Cava brut - Edition Trencadís - Vilarnau

PLU-Nr   78551
Weinart   Cava
Land   Spanien
Anbaugebiet   Penedes D.O.
Erzeuger/Abfüller   Vilarnau
Erzeuger/Winzer   González Byass S.A., Eloborado por Vilarnau, 08770 Sant Sadurní d'Anoia, Spanien
Rebsorte   Macabeo (50%)
Parellada (35%)
Xarel-lo (15%)
Prädikat   D.O.
Geschmacksrichtung   Brut
Alkoholgehalt   11,50 %
Verkaufseinheit   0.75 Liter
Preis/Grundeinheit   16,67 € / Liter
12,50 €
inkl. 19% MwSt
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Beschreibung

"Trencadís" ist eine Art Mosaik, das in der modernistischen Kunstbewegung in Katalonien verwendet wurde und aus winzigen Fragmenten von zerbrochenen Keramikfliesen, Dachziegeln oder Geschirr hergestellt wurde. Die Technik ist auf Französisch auch als "pique assiette" bekannt. Die katalanischen Architekten Antoni Gaud und Josep María Pujol verwendeten "Trencad" in vielen ihrer Entwürfe, der berühmteste ist wohl der "Parc Güell in Barcelona". Die Nähe von Vilarnau zu Barcelona (nicht nur geografisch, sondern auch spirituell) bedeutet, dass es für diese künstlerische Ressource des Weinguts selbstverständlich war. Aus diesem Grund sind einige der Cavas aus dem Hause Vilanrau speziell gekleidet. Der Cava ist der gleiche und zeigt sich in der Nase komplex mit primären Fruchtaromen und blumigen Noten. Die durch die 2. Gärung entstandenen sekundären Aromen zeigen Noten von gebackenen Brot und Gebäck. Mit zunehmender Alterung entwickeln sich Toast-, Nuss- und Honignoten. Frisch und fruchtig eignet sich der Cava als klassischer Aperitif.


  • 24 enth. Schwefeldioxid/Sulfite